О центре Новости и статьи Технические средства реабилитации ДЦП от Центра авиакосмической медицины и технологий.

Технические средства реабилитации ДЦП от Центра авиакосмической медицины и технологий.

Технические средства реабилитации ДЦП: ортезы

Технические средства реабилитации при ДЦП бывают разнообразными, они отличаются по степени воздействия на организм (комплексные и точечно направленные, например, тренажёры для кистей рук), конструкции, принципу действия. Особое место среди устройств данной категории занимают средства коррекции двигательного развития при ДЦП, которые делятся на:

  • физиотерапевтические аппараты;
  • ортопедические устройства (ортезы);
  • приспособления для лечебной физкультуры.

Сочетание использования различных технических средств реабилитации при ДЦП характерно для комплексного подхода и повышает эффективность терапевтических мероприятий. В итоге пациент развивает имеющиеся навыки и осваивает новые, становится более самостоятельным и приспособленным к повседневной жизни, может выполнять многие бытовые действия без посторонней помощи.

Главными требованиями к использованию технических средств для ДЦП-пациентов являются:

  • правильность использования – тренировки должны проходить под контролем медицинского работника или обученного им близкого человека;
  • регулярность занятий – разовые тренировки не дадут результата вовсе или он будет незначительным;
  • мониторинг результативности – лечащий врач должен наблюдать состояние пациента в динамике, отмечать, какие реабилитационные мероприятия являются наиболее эффективными и должны регулярно повторяться, а какие не дают результата.

Технические средства для ребёнка с ДЦП могут быть такими же, как и для взрослых, но режим и состав тренировок должны учитывать особенности растущего организма.

РЕГЕНТ – костюм для реабилитации при ДЦП

Среди технических реабилитационных средств для больных детским церебральным параличом особое место занимают ортезы. Это медицинские приспособления, надеваемые на корпус или конечности снаружи и помогающие развить или восстановить двигательную активность тела в целом или конкретных групп мышц. Лечебный костюм РЕГЕНТ относится именно к этой группе медицинских изделий. Эффективность его использования в качестве технического средства реабилитации для детей с ДЦП доказана на практике. При этом он может использоваться и для улучшения состояния двигательной активности взрослых пациентов.

Широкий размерный ряд позволяют настраивать ортез РЕГЕНТ под индивидуальные физиологические особенности пациента, ещё одним способом персонализации данного технического средства реабилитации для детей и взрослых с ДЦП является возможность индивидуального подбора утяжелителей. Таким образом, наш специалист сможет подобрать и настроить реабилитационный костюм для каждого пациента с учётом его индивидуальных потребностей и особенностей здоровья. В итоге это позволит максимизировать эффективность использования ортеза.

Кроме традиционной покупки, ортез РЕГЕНТ может быть взят в аренду, например, на две недели для прохождения курса реабилитационной терапии. В случае, если врач рекомендует регулярные занятия лечебной физкультурой в реабилитационном костюме, лучше рассмотреть возможность его покупки. Первое занятие на дому у пациента проводит специалист нашего центра или Ваш врач при нашем дистанционном сопровождении в режиме реального времени. При покупке ортеза в реабилитационное учреждение мы готовы обучить персонал правильному использованию костюма.

Обращаем Ваше внимание: костюмы РЕГЕНТ для реабилитации при ДЦП являются полностью ремонтопригодными – заменяемы все их конструктивные элементы, поэтому в случае выхода из строя одной или нескольких деталей Вам не придётся приобретать новое устройство целиком. Учитывая высокую стоимость реабилитационных технических средств, это весомый аргумент в пользу данного устройства.

Подпишитесь на наши новости и статьи

Делаем рассылку не чаще раза в месяц